手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

又一场中东战争即将打响,大国军队开赴叙利亚边境,美国反对无效

中东历来不太平,叙利亚、伊拉克、也门、巴勒斯坦等均在时刻上演战争场面,如今又一场战争将要打响,而战场仍在多灾多难的叙利亚。不过这场战争有点奇怪,不是国与国之间的战争,而是一个国家和另一个国家境内私人武

中东历来不太平,叙利亚、伊拉克、也门、巴勒斯坦等均在时刻上演战争场面,如今又一场战争将要打响,而战场仍在多灾多难的叙利亚。不过这场战争有点奇怪,不是国与国之间的战争,而是一个国家和另一个国家境内私人武装之间的战争。

据路透社报道称,土耳其总统埃尔多安向外表示,土耳其军队将开赴叙利亚北部,执行“安全区计划”。并表示将会对那里的库尔德工人武装发动“空地军事行动”。

一直以来土耳其都希望在土耳其的南部边界地区,叙利亚北部30公里内建立一个“安全区”,用于隔绝土耳其和库尔德工人武装的连通,顺便安置因内战而进入土耳其境内多达300万的叙利亚难民。

说到这个“安全区”,就必须要讲一下土耳其和库德人的关系。中东有4大民族:土耳其人,波斯人,阿拉伯人和库尔德人,而库尔德人是唯一没有自己国家的民族。这个民族散居多国,其中大约有三分之一的库尔德人原本生活在土耳其境内。

不过自凯末尔建立现代土耳其国家后,一直企图将其从文化等领域融入土耳其,因此禁止了库尔语,印刷品甚至民族习俗,这引发了部分库尔德人极大反弹。

为了争取自己的合法权益,库尔德人成立了自己的组织,走上了武装对抗的道路,希望能够像以色列一样,建立起属于库尔德人自己的国家。

因为叙利亚境内也有大量库尔德人,且其在叙利亚战争中,借由欧美支持进行了武装化的同时还拿下了一片地方作为自治区,因为地区靠近土耳其库尔德人居住区边境,所以被土耳其视为心腹大患,因此双方在土叙边界地区反复爆发冲突,于是土耳其就想给自己在边境地带装上一道“安全门”,而这就是土耳其“安全区计划”的由来。

分享至:

军事评论相关