手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

美国确实打算动手 两架军机进入委内瑞拉 俄:只许州官放火

近期,委内瑞拉局势成为国际社会关注的焦点。由于特朗普政府支持瓜伊多为委内瑞拉“临时总统”,马杜罗政府与美国的关系急转直下,并宣布与美国断交。而大多数西方国家和拉美国家,也承认瓜伊多是合法的国家元首,但

最近,委内瑞拉的局势已成为国际社会关注的焦点。由于特朗普政府支持瓜伊多为委内瑞拉的“临时总统”,马杜罗政府与美国之间的关系急剧转变,并宣布与美国断绝外交关系。大多数西方国家和拉丁美洲国家也承认Guaido是合法的国家元首,但Maduro仍然得到俄罗斯,土耳其,伊朗和其他国家的支持,并控制着包括军方在内的国家机构。为此,美国威胁要不排除对委内瑞拉的军事行动。那么,美国真的会采取军事行动吗?

从具体的军事行动来看,美国的确打算从委内瑞拉开始。尽管美国军方还没有正式的军事行动,但它已经得到了认真的部署。早些时候,美国南方剧院指挥部的四星将军访问了哥伦比亚。由于南方剧院最初负责加勒比海地区的安全事务,南方战区首席执行官赶往哥伦布边境自然引起了委内瑞拉的警惕。随后美国陆军“林肯”号航母进入加勒比海和美国军方的F-35战斗机进行了联合实弹演习,其对委内瑞拉进行战略威慑的意图非常明显。此外,美国还向哥伦比亚和委内瑞拉边境地区部署了特种作战部队。一些分析人士表示,美军似乎已准备好从加勒比海路和哥伦比亚土地上袭击委内瑞拉,但仍然没有合适的理由和借口。

事实上,除了外交和军事压力之外,美国也在努力推动委内瑞拉人民的分裂。此前,美国军方派出三架C-17运输机为瓜德提供物质援助,这成为美国在委内瑞拉最实质性的干预。因为政府和反对派发起了针锋相对的斗争。马杜罗总统下令封锁该国与哥伦比亚之间的边界,禁止美国材料进入该国,而瓜伊多则呼吁其人员举行抗议并对抗军方。支持马杜罗政府的人们也齐聚一堂,表达了对美国干涉主义的反对意见。马杜罗政府声称,美国试图借用物资救援,并秘密向陈沧提供军事援助给瓜伊多。虽然没有明确的证据表明白宫向反对派提供军事援助,但乌克兰和叙利亚仍存在这种“先存在”的情况。因此,马杜罗政府的担忧并非没有道理。

分享至:

军事评论相关